Sucre Brun

ベランダ・ガーデニングと、おうちカフェ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほろ苦★メルティ・チョコレート

mike1.jpeg

アップが遅くなりましたが、
バレンタイン・デー用には、メルティ・チョコレート
作りました。

ネスレのレシピなのですが、
食感は、トリュフみたいなカンジかな?
でも、材料を混ぜて、冷やすだけなので、
とても簡単なのです★
(レンジを使うので、チョコの湯せんなども、
必要ないんです~)

このレシピでは、生クリームの代わりに、
ネスレのミルクメイドを使っています。
今まで買ったことが無かったのですが、
近所のスーパーで探すと、置いてあったので
早速、買ってみました。




缶入りの練乳なのですね。
シチューに入れたり、コーヒーに入れたりも出来るみたいです。
(練乳と言えば、イチゴにかけるくらいしか思い浮かばなかったのですが)

このネスレ・ミルクメイドと、クーベルチュール・チョコレートと
無塩バターをレンジでチン。
あとは、冷やす前に、ネスカフェ・エクセラを入れて混ぜて、
丸めたあとは、ココアをまぶせば、出来上がり~★




コーヒーが入っていて、
しかも、ほろにが味のネスレ本格欧風ココアをまぶしているせいか、
甘味の少ない、大人向けのトリュフになっていました♪

しかも、中は、生チョコのように柔らかく、とろける味わいなのです~。

私は、キャラメル・チャイを入れて、一緒に食べましたが、
ほろ苦のチョコと、とても良く合いました★

ただいま出張中の主人は、まだ食べていませんが
気に入ってくれるかな~。



楽天市場


私もお気に入りのキャラメル・チャイは、送料無料です★



お得なチャイ・バイキングは明日まで期間限定で販売中★ どれにしようか、迷います~★



 | HOME | 

プロフィール

akiko_mama

Author:akiko_mama
(cocoa)

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

Link

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。